Zubereitung
Die Vogelmiere waschen und grob schneiden. In einem hohen Gefäß mit 100 ml Wasser fein pürieren. Restliches Wasser in einem Topf aufkochen und das Maismehl mit dem Schneebesen zügig unterrühren und ca. 15 min. abkühlen lassen.
Weizenmehl, Backpulver, Salz, Ölivenöl, Vogelmieremus und Maisbrei mit dem Kochlöffel in einer Schüssel durchrühren und dann mit den Händen gut durchkneten. Je nach Bedarf noch Wasser oder Weizenmehl dazugeben. Der Teig sollte aber nicht zu weich sein! Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen. Danach in 12 oder 14 Stücke teilen und rund, DU 22 cm, ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und die Fladen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 min. backen (der Teig wirft Blasen und bekommt braune Stellen).
Mit Schafkäse gefüllte Tortillas:
Für die gefüllten Tortillas Schafkäse zerbröseln! Die Fladen ca. 12 cm ausrollen. Dann ca. 2 EL Schafkäse in die Mitte geben und einen zweiten Fladen darüber legen und den Rand gut zusammendrücken. Danach mit dem Nudelholz vorsichtig auf ca. 20 cm ausrollen und wie oben beschrieben backen.

