Zubereitung
Eier und klein geschnittenen Bärlauch mit dem Mixstab fein pürieren. Danach Mehl, Öl und Salz dazugeben und mit der Hand einen glatten Teig kneten. Je nach Festigkeit noch etwas Wasser dazugeben! Der Teig sollte sehr fest sein. Er wird durch das rasten weicher! Den Teig mindestens 30 min in Klarsichthülle rasten lassen. Danach den Nudelteig mit der Nudelmaschine (Stufe 7-8) zu Bandnudeln verarbeiten. Wer keine Nudelmaschine hat, den Teig von Hand ausrollen und in feine Streifen schneiden.
Bandnudeln in gesalzenes, kochend heißes Wasser geben und ca. 5 min. kochen. Vor dem Abgießen etwas Kochwasser abschöpfen. Die heißen Nudeln sofort nach dem Abtropfen mit Kochwasser, Olivenöl, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Mit klein gehackten Bärlauchblättern und Parmesan servieren!
Ein vitaler Frühlings-Salat mit Blüten passt perfekt dazu!
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