Zubereitung
Zum Bestreichen: 1 Ei
Zum Bestreuen: Wildkräuter-Samen – Milde Möhre, Brennnessel, Wiesenkümmel
Den Bergkäse fein reiben. Die Butter wird mit dem Messer in das Mehl eingeschnitten und mit den Händen fein abgebröselt. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und die gesamte Fläche mit Wilden Samen bestreuen und mit dem Nudelholz darüber rollen. Mit Keksausstechern kleine Formen ausstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Das Käsegebäck im vorgeheizten Backrohr bei 200 C° ungefähr 10-15 Minuten backen. In einem luftdicht verschließbaren Gefäß aufbewahren und am besten möglichst bald verzehren. Sie schmecken frisch mit Abstand am besten.