Bei unserem Juli Erlebnistag standen diesmal die duftenden Wiesenaromen im Mittelpunkt!
Mit der wilden Möhre, dem wilden Dost und Quendl würzten unsere TeilnehmerInnen die Dinkel Stangerl sowie das Kichererbsenmus! Mit diesem wurden die bunten Sommerblüten für unsere Vorspeise gefüllt.
Als Hauptspeise gab es ein typisches Gericht aus Südtirol, der Heimat von Helga, die sogenannten „Tirtlen“! Wir haben die Tirtlen allerdings mit unserem heimischen Wildgemüse, u.a. mit Kohldistel-, und Wiesenbärenklaublätter, Brennnessel und bunten Blüten gefüllt. Zu guter letzt haben wir uns noch ein süßes „Mitbringsl“, einen Mädesüß-Zucker, gemacht! (Siehe Beitrag vom 7.Juli) Dieser verfeinerte auch unsere sommerliche Nachspeise, ein erfrischendes „Mädesüß-Sorbet“ mit Mädesüßwaffeln!