Zubereitung
Knödel:
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter goldgelb rösten. Die Pfanne zur Seite stellen und kurz abkühlen lassen. Dann die Milch dazugeben. Bärlauch fein schneiden und mit den Eiern pürieren. Zwiebelmilch, Bärlauch-Eiermilch, Salz, Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren und über das Knödelbrot leeren. Mit einem Kochlöffel gut durcharbeiten und ½ Stunde ziehen lassen. Danach etwas Mehl untermischen und kleine Knödel formen. Diese ins kochende Salzwasser geben und 15 min leicht kochen lassen.
Paprikakraut:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anrösten, das Paprikapulver dazugeben und mit einem Schuss Essig ablöschen. Dann mit Suppe aufgießen, das Kraut dazugeben und weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zum Schluss mit Sauerrahm abschmecken.