Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter zugeben. Mehl, Salz, Zitronensaft/schale, 1-2 EL gehackte Tannen-& Fichtennadeln (je nach Geschmack) unterheben. Masse in einem Dressiersack füllen und kleine Häufchen auf ein Backblech dressieren. Bei ca. 170°C 10 min backen.
Gutes Gelingen!
Herstellung von Tannenzucker
Im Frühling wachsen die frischen Triebe der Fichte und Tanne. Solange diese noch hellgrün und weich sind, können sie gesammelt werden. Wichtig ist dabei, dass man niemals den Terminaltrieb erntet, sondern immer nur seitlich ein paar Wipferl der unteren Äste abzupft!
Frische Wipferl werden im Verhältnis 1:1 ½ mit Zucker, ich verwende Bio-Rübenzucker, vermischt und gut gemixt! Danach dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei max. 45 C° (im Backrohr oder Dörrapparat…) trocknen. Während des Trockenvorgangs die Masse ab und zu gut durchmischen. Es dauert sicher einige Stunden bis der Zucker ganz trocken ist! Danach mit einem starken Mixer fein vermahlen und in Gläser abfüllen!